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roter Bulgursalat

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Bulgur
200 g
Tomatenmark Dose
1 kl.
Öl
5 EL
Zitrone frisch
½
Zwiebeln frisch
2 kl.
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Paprikaschote rot
1
Paprikaschote gelb
1
Tomaten frisch
5
Petersilie kraus frisch
1 Bund
Knoblauchzehen gepresst
2
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Bulgur im grossen Topf mit Wasser gut bedecken, Tomatenmark während des Kochens unterrühren. Die Masse des Bulgur nimmt während des Kochens an Volumen zu. Kochzeit beträgt ca. 5-10 Minuten (brennt leicht an, daher dabei stehen bleiben). Notfalls Wasser nachgießen. Am ende muss alles Wasser verkocht sein.

    2.Den gegarten Bulgur vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben leicht abkühlen lassen. Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse zum Bulgur geben und unterrühren.

    3.Das Öl in die Schüssel geben, Zitrone darüber auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken und nun noch mal gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    4.Den Salat jetzt abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Kann aber auch länger sein. Guten Appetit.

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