Zutaten für 4 Personen
Käse | 1 kg |
Tortillachips | etwas |
Olivenöl | 400 ml |
große Zwiebel | 1 |
große aromatische Tomaten, entkernt und grob gehackt | 2 |
gemahlener Zimt | ¼ TL |
frische, kleine, scharfe rote Chilis | 6 |
gekochte Shrimps | 200 gr |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorarbeit auf dem Herd: Öl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin weich werden lassen. Tomaten und Zimt zugeben. Auf höchster Stufe noch 1 Minute unter Rühren dünsten. Gehackte, entkernte Chilies zugeben (eine ganze zum Garnieren zurückbehalten). Beiseite stellen.
2.Zubereitung auf dem Grill: Vom Käse die Rinde entfernen; in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend in eine runde Auflaufform (o 25 cm) legen. Kurz vor dem Servieren die Tomatenpaste in einem Kreis auf den Käse geben, die Shrimps daraufstreuen, mit der ganzen Chili garnieren. Die Form 10 bis 15 cm über mittelheisse Kohlen, die auf eine Seite des Grills geschoben wurden, stellen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, Form an eine kühlere Stelle des Grills schieben. Kaesemasse mit den Tortillachips herausschaufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Queso al horno...Viva Mexicana!!!“