1. Home
  2. Rezept
  3. Queso al horno...Viva Mexicana!!!

Queso al horno...Viva Mexicana!!!

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käse1 kg
Tortillachips etwas
Olivenöl400 ml
große Zwiebel1
große aromatische Tomaten, entkernt und grob gehackt2
gemahlener Zimt¼ TL
frische, kleine, scharfe rote Chilis6
gekochte Shrimps200 gr
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorarbeit auf dem Herd: Öl in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin weich werden lassen. Tomaten und Zimt zugeben. Auf höchster Stufe noch 1 Minute unter Rühren dünsten. Gehackte, entkernte Chilies zugeben (eine ganze zum Garnieren zurückbehalten). Beiseite stellen.

    2.Zubereitung auf dem Grill: Vom Käse die Rinde entfernen; in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend in eine runde Auflaufform (o 25 cm) legen. Kurz vor dem Servieren die Tomatenpaste in einem Kreis auf den Käse geben, die Shrimps daraufstreuen, mit der ganzen Chili garnieren. Die Form 10 bis 15 cm über mittelheisse Kohlen, die auf eine Seite des Grills geschoben wurden, stellen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, Form an eine kühlere Stelle des Grills schieben. Kaesemasse mit den Tortillachips herausschaufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Queso al horno...Viva Mexicana!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich