Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krabben | 150 gr. |
frische Champignons | 250 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Margarine | 1 Teel. |
weißen Pfeffer | etwas |
trockenen Weißwein | ⅛ l. |
saure Sahne | ⅛ l. |
Mehl | 2 gestr. Teel. |
Cayennepfeffer, Prise Estragon | etwas |
einige Zitronenspritzer | etwas |
ein paar Spritzer Worchestersauce | etwas |
Salz | etwas |
geriebenen Käse, kann auch Fertigprodukt sein | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Krabben waschen und trocken tupfen. Geputzte Champignons in dicke Scheiben schneiden. Gehackte Zwiebel in Margarine 3 Min. dünsten. Champignons zugeben, mit weißem Pfeffer würzen und weitere 5 Min. dünsten. Weißwein hinzugießen und aufkochen lassen. Die saure Sahne mit Mehl verquirlen, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Krabben untermischen. Nicht noch einmal aufkochen lassen.
2.Gut würzen. Käse mit Eigelb verrühren. Evtl. noch 2 Eßl. saure Sahne mit unterrühren. Kraben heiß in Ragout-fin-Näpfchen füllen. Mit Ei-Käse-Creme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 5 Min. bei 250 Grad überbacken. Ich habe es in Muschelschälchen auch schon überbacken... toll30
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Gratinierte Krabben“