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Fisch - Auflauf mit Tomaten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljau frisch Fischzuschnitt800 g
Zitrone frisch½
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Butter50 g
Tomaten Konserve1 Dose
Champignons Konserve1 Dose
Zwiebel gewürfelt1
Majoran Gewürz etwas
Paprikapulver1 TL
Milch125 ml
Schmelzkäse125 g
Semmelbrösel2 EL
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kabeljau - Filet ( wenn TK - Ware, auftauen lassen ), säubern und mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in einer Pfanne, mit etwas Butter, von beiden Seiten anbraten. Die Filets in eine gefetteten Feuerfeste Form legen.

    2.Die Zwiebel in einer Pfanne andünsten. TK - oder 1 kl. Dose Champis ( abtopfen lassen ), grob zerkleinern Tomaten aus der Dose zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver ( rosenscharf ) würzen. Kurz aufkochen lassen und über den Fisch verteilen.

    3.Die Milch erhitzen und den Schmelzkäse ( 45 % F. i. Tr. ) darin auflösen. Sauce über die Tomaten - Pilzmischung gießen. Semmelbrösel darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen.

    4.Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 250 ° C, etwa 12 Minuten gratinieren ( Gas Stufe 5 )

    5.Der Auflauf soll an der Oberfläche schön goldbraun sein, deshalb evt. noch kurz den Grill einschalten.

    6.Zu diesem Fischauflauf schmeckt am besten frisches Stangenweißbrot, Kartoffeln oder körnig gekochter Safranreis und ein frischer Salat.

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