Zutaten für 4 Personen
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 800 g |
Zitrone frisch | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 50 g |
Tomaten Konserve | 1 Dose |
Champignons Konserve | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Majoran Gewürz | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Schmelzkäse | 125 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kabeljau - Filet ( wenn TK - Ware, auftauen lassen ), säubern und mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in einer Pfanne, mit etwas Butter, von beiden Seiten anbraten. Die Filets in eine gefetteten Feuerfeste Form legen.
2.Die Zwiebel in einer Pfanne andünsten. TK - oder 1 kl. Dose Champis ( abtopfen lassen ), grob zerkleinern Tomaten aus der Dose zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver ( rosenscharf ) würzen. Kurz aufkochen lassen und über den Fisch verteilen.
3.Die Milch erhitzen und den Schmelzkäse ( 45 % F. i. Tr. ) darin auflösen. Sauce über die Tomaten - Pilzmischung gießen. Semmelbrösel darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen.
4.Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 250 ° C, etwa 12 Minuten gratinieren ( Gas Stufe 5 )
5.Der Auflauf soll an der Oberfläche schön goldbraun sein, deshalb evt. noch kurz den Grill einschalten.
6.Zu diesem Fischauflauf schmeckt am besten frisches Stangenweißbrot, Kartoffeln oder körnig gekochter Safranreis und ein frischer Salat.
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vom
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