1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini trifft Pasta

Zucchini trifft Pasta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne intergrali500 gr.
Zucchini4 Stk.
Ricotta100 gr.
Parmesan gerieben30 gr
Pecorino gemahlen30 gr.
Olivenöl extra vergine4 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Basilikum½ Bund
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucchini waschen, in Scheiben schneiden Knoblauch hacken, Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden - einige Blättchen für die Deko aufheben

    2.Olivenöl in einer Deckelpfanne erhitzen, Zucchinischeiben, Koblauch und Basilikum darin anbraten, mit Pfeffer, Salz und 1 TL Oregano würzen und ca. 20 min mit geschlossenem Deckel dünsten - ab und zu umrühren

    3.Ricotta mit dem gerieben Pecorino und Parmesan mischen, mit geriebenem Muskat und etwas Pfeffer abschmecken

    4.In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und abgiessen

    5.die Zucchini in eine grosse vorgewärmte Schüssel geben, mit der Gabel zerdrücken, die Ricottamischung unterziehen, evtl. mit ein wenig Pasta-Wasser verdünnen und mit den abgetropften Nudeln vermischen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini trifft Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich