Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne intergrali | 500 gr. |
Zucchini | 4 Stk. |
Ricotta | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 30 gr |
Pecorino gemahlen | 30 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucchini waschen, in Scheiben schneiden Knoblauch hacken, Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden - einige Blättchen für die Deko aufheben
2.Olivenöl in einer Deckelpfanne erhitzen, Zucchinischeiben, Koblauch und Basilikum darin anbraten, mit Pfeffer, Salz und 1 TL Oregano würzen und ca. 20 min mit geschlossenem Deckel dünsten - ab und zu umrühren
3.Ricotta mit dem gerieben Pecorino und Parmesan mischen, mit geriebenem Muskat und etwas Pfeffer abschmecken
4.In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und abgiessen
5.die Zucchini in eine grosse vorgewärmte Schüssel geben, mit der Gabel zerdrücken, die Ricottamischung unterziehen, evtl. mit ein wenig Pasta-Wasser verdünnen und mit den abgetropften Nudeln vermischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Zucchini trifft Pasta“