QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 g.
Salz
1 Prise
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
5 Stück
Zucker
250 g.
Mehl
200 g.
Backpulver
1 Teel.
Schokoraspel
70 g.
Mandeln gemahlen
140 g.
Mandeln
12 Stück
Schokoglasur hell
1 Päckchen
Schokoglasur dunkel
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterrühren, Mehl, Backpulver, Schokoraspel und gem. Mandeln unterrühren.

    2.Teig in eine Backform ( mit Dauerbackfolie ausgelegt ) 26 er Form, füllen und glattstreichen, Backofen auf 175 Grad vorheizen, ca. 60 Minuten backen.

    3.Kuchen aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen, beide Schokoglasuren im Wasserbad schmelzen, erst die helle Glasur auf dem Kuchen verteilen, mit der dunklen Glasur Streifen auf den Kuchen machen und mit einem Zahnstocher ein Muster auf den Kuchen machen, mit den ganzen Mandeln dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen