Mandelkuchen
1 Std 20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 250 g. |
Mehl | 200 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Schokoraspel | 70 g. |
Mandeln gemahlen | 140 g. |
Mandeln | 12 Stück |
Schokoglasur hell | 1 Päckchen |
Schokoglasur dunkel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,9 g
Zubereitung
1.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterrühren, Mehl, Backpulver, Schokoraspel und gem. Mandeln unterrühren.
2.Teig in eine Backform ( mit Dauerbackfolie ausgelegt ) 26 er Form, füllen und glattstreichen, Backofen auf 175 Grad vorheizen, ca. 60 Minuten backen.
3.Kuchen aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen, beide Schokoglasuren im Wasserbad schmelzen, erst die helle Glasur auf dem Kuchen verteilen, mit der dunklen Glasur Streifen auf den Kuchen machen und mit einem Zahnstocher ein Muster auf den Kuchen machen, mit den ganzen Mandeln dekorieren.