Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
schnittfeste Nuss-Nougat-Masse | 200 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker + 3 EL | 75 g |
abgeriebene Schale von Orange | 1 |
Vanillezucker | 3 Pck |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestr.TL |
gemahlene Nüsse | 50 g |
Orangensaft | 7 EL |
Mascapone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Ananas | 1 Dose |
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nougat würfeln, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiches Fett, 75 g Zucker, Orangenschale und 1 Pck Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl,backpulver und Nüsse mischen, im Wechsel mit Orangensaft unterrühren. Das Nougat einrühren.
2.Den Teig in eine Gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 150°C ) ca. 3o Min. backen. Auskühlen lassen
3.Mascarpone, Quark, Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker und Rum verrühren. Auf den Boden streichen. Kalt stellen.
4.Die Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden und auf die Mascapone legen. Mit Zitronenmelisse verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
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