1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Nougat-Kuchen mit Ananas

Nuss-Nougat-Kuchen mit Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
schnittfeste Nuss-Nougat-Masse200 g
Butter oder Margarine125 g
Zucker + 3 EL75 g
abgeriebene Schale von Orange1
Vanillezucker3 Pck
Eier3
Mehl250 g
Backpulver3 gestr.TL
gemahlene Nüsse50 g
Orangensaft7 EL
Mascapone250 g
Magerquark250 g
Puderzucker2 EL
Rum2 EL
Ananas1 Dose
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nougat würfeln, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiches Fett, 75 g Zucker, Orangenschale und 1 Pck Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl,backpulver und Nüsse mischen, im Wechsel mit Orangensaft unterrühren. Das Nougat einrühren.

    2.Den Teig in eine Gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 150°C ) ca. 3o Min. backen. Auskühlen lassen

    3.Mascarpone, Quark, Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker und Rum verrühren. Auf den Boden streichen. Kalt stellen.

    4.Die Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden und auf die Mascapone legen. Mit Zitronenmelisse verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Nougat-Kuchen mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich