Salat "Bohnensalat mit Honig-Balsamico-Dressing"
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen gedünstet | 750 g |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Gewürze und Kräuter nach Wahl) | etwas |
Parmesan gehobelt | evtl. |
Kirschtomaten | evtl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, in Eiswasser abschrecken. Knoblauch sehr fein hacken. Öl, Essig, Senf, Honig und Gewürze nach Wahl (herrovrragend passt hier z.B. Thymian) verrühren. Mit den Bohnen vermengen. Wer mag kann noch halbierte Kirschtomaten und Parmesan dazureichen.