QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Bohnen im Speckmantel

25 Min

Zutaten für 1 Personen

grüne Bohnen
40
Bacon
5 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Viel Wasser in einen Topf geben, aufkochen, kräftig salzen. Die Bohnen darin ca. 12 Minuten kochen. Danach sofort in Eiswasser geben (Habt ihr keine Eiswürfel, gebt sie in kaltes Wasser, und wechselt danach in eine weitere Schüssel mit frischem kalten Wasser). So behalten sie ihre Farbe. Etwas auskühlen lassen.

    2.Immer 8 Bohnen zu einem Bündel zusammenfassen und fest mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Mit der "Naht" nach unten in eine Auflaufform legen. Backen: 200 Grad, 5 Minuten. Danach mit frischgemahlenem Pfeffer bestreuen und ggf Salzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person