Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Knoblauchzehe gehackt | ½ |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Zucker weiß | 1 Prise |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Basilikum | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Tomatenmark | ½ EL |
Spaghetti | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Topf heiß werden lassen. Einen kleinen Schuß Olivenöl hineingeben. Auf nicht ganz heißer Stufe, die Zwiebel - und die Knoblauchwürfel anschwitzen. Nach ca. 2 min. eine Prise Zucker und 1 EL Tomatenmark unterrühren. Dann die Tomaten aus der Dose reingeben und während dem verrühren, schaun, dass man die Tomaten, so zerkleinert, wie man es am liebsten mag. Wasser für die Spaghetti aufsetzen. (salzen erst wenn es kocht) Tomatensauce salzen und pfeffern. Spaghetti kochen. Bei kleiner Stufe mit Deckel (aber kleine Öffnung lassen - damit der Wasserdampf entweichen kann) so lange kochen, bis die Spaghetti gar sind. Spaghetti abseihen. Jetzt erst die Gewürze (Thymian, Basilikum, Rosmarin) entweder ganz oder gehackt (ich hacke Thymian und Rosmarin und geb den Basilikum als ganzes dazu) zur Tomatensauce dazugeben. Durchrühren. Fertig.
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vom
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