1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Knoblauchzehe gehackt½
Zwiebel gewürfelt½
Zucker weiß1 Prise
Tomaten geschält1 Dose
Basilikum½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Tomatenmark½ EL
Spaghetti300 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Topf heiß werden lassen. Einen kleinen Schuß Olivenöl hineingeben. Auf nicht ganz heißer Stufe, die Zwiebel - und die Knoblauchwürfel anschwitzen. Nach ca. 2 min. eine Prise Zucker und 1 EL Tomatenmark unterrühren. Dann die Tomaten aus der Dose reingeben und während dem verrühren, schaun, dass man die Tomaten, so zerkleinert, wie man es am liebsten mag. Wasser für die Spaghetti aufsetzen. (salzen erst wenn es kocht) Tomatensauce salzen und pfeffern. Spaghetti kochen. Bei kleiner Stufe mit Deckel (aber kleine Öffnung lassen - damit der Wasserdampf entweichen kann) so lange kochen, bis die Spaghetti gar sind. Spaghetti abseihen. Jetzt erst die Gewürze (Thymian, Basilikum, Rosmarin) entweder ganz oder gehackt (ich hacke Thymian und Rosmarin und geb den Basilikum als ganzes dazu) zur Tomatensauce dazugeben. Durchrühren. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich