QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amarula-Kuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 18 Personen

Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Milch
125 ml
Amarula
125 ml
Zitronensaft
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillzucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backplvr und 150g gemahlenen Haselnüssen mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amarula in die Eicreme rühren. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

    2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Eine Spring- oder Gugelhupfform einfetten und mit de restlichen gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 60 Min auf mittlerer Schiene backen lassen. Ab und zu mit einem Holzstäbchen überprüfen ob der Teig ausgebacken ist.

    4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen. Wer will kann auch eine Schokoglasur darüber geben. FERTIG!!

    5.Hinweis: Die Personenanzahl für dieses Rezept stellen die Anzahl der Kuchenstücke dar:)

zurück zum Rezept
Zutaten für 18 Personen