Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Orangenaroma | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zwetschgen | 1200 g |
Puderzucker | 3 EL |
Amarettini etc. | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den zutaten von Mehl bis Vanillezucker einen Quarkölteig kneten. Auf Backblechgröße ausrollen. Mit Zwetschgen belegen. Amarettini (oder Löffelbiskuits, oder ähnliches) zerbröseln / im Gefrierbeutel zerstoßen und mit Puderzucker mischen... über den Kuchen vertielen. Ggf mit Butterflöckchen belegen. BAcken: 180 Grad, 30-35 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Knusperkruste“