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Heiße Birnchen auf knackigem Salatbett

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Birnen
4 mittelgroße
Schinkenspeck
4 Scheiben
Blauschimmelkäse zerbröseln
100 gr
gemischten Salat
150 gr
Olivenöl
6 EL
Balsamessig
3 EL
Honig
1 EL
Orangensaft
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen waschen,halb durchschneiden,den unteren Teil mit einem kleinen Löffel oder mit einem Kugelausstecher aushöhlen und das Kerngehäuse entfernen.Den Käse in kleine Stücke schneiden,mit dem ausgelösten Birnenfleisch mischen,in die unteren Birnenhälften füllen und den oberen Birnenteil wieder aufsetzen.Die Schnittkante mit dem Speck umwickeln und die Birnchen in eine geölte kleine Auflaufform setzen. Bei 180°C Grad Ober-Unterhitze (160°C Grad Umluft) im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Den Salat falls nötig waschen und trocknen und auf vier Teller verteilen. Öl und Essig mit einem Schneebesen verrühren,mit Honig,Salz und Pfeffer abschmecken.Die restlichen Käse-Birnenmischung auf dem Salat verteilen. Birnchen aus dem Backofen nehmen,auf den Salat setzen und das Dressing über Salat und Birne verteilen.

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Zutaten für 4 Personen