QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten - Creme - Suppe mit Sahne

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
fetten Speck
50 g
Fleischbrühe
¼ Liter
Tomaten
1 kg
Schlagsahne
Liter
Salz, Pfeffer und etwas Paprika edelsüß
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Geschälte Zwiebeln und Speck so fein wie möglich würfeln. Alles in den Suppentopf geben, bei kleiner Hitze hell bräunen.

    2.Tomaten vierteln und entkernen, alles nach und nach mit Mixer ( Pürierstap ) in eine schüssel geben und pürieren. Durch ein Sieb zur Suppe geben, damit keine Schalen zurückbleiben. Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag noch etwas zerhackte Kräuter, 2 - 3 min kochen.

    3.Sahne schaumig, aber nicht steif schlagen, beim Anrichten auf die Suppe geben mit Paprika bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen