Tomaten - Creme - Suppe mit Sahne
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
fetten Speck | 50 g |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Tomaten | 1 kg |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer und etwas Paprika edelsüß | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Geschälte Zwiebeln und Speck so fein wie möglich würfeln. Alles in den Suppentopf geben, bei kleiner Hitze hell bräunen.
2.Tomaten vierteln und entkernen, alles nach und nach mit Mixer ( Pürierstap ) in eine schüssel geben und pürieren. Durch ein Sieb zur Suppe geben, damit keine Schalen zurückbleiben. Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag noch etwas zerhackte Kräuter, 2 - 3 min kochen.
3.Sahne schaumig, aber nicht steif schlagen, beim Anrichten auf die Suppe geben mit Paprika bestäuben.