1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerln

Grießnockerln

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch1 l
weiche Butter30 g
Salz etwas
frische Muskatnuss etwas
Hartweizengrieß60 g
frische Petersilie1 Bund
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen. Mit Salz und frisch geriebenen Muskat würzen. Den Grieß unter Rühren langsam einstreuen und quellen lassen. Den Brei zu einem glatten Kloß rühren, abkühlen lassen und mit dem Ei und der fein gehackten Petersilie verrühren. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Aus der Masse mit einem TL Nockerln abstechen und zur köchelnden Brühe 5-10 Minuten garziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich