QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen mit Kartoffelteig

Zutaten für 12 Personen

Kartoffeln gegart
200 g
Mehl
225 g
Backpulver
½ Päckchen
Zucker
50 g
Eigelb
1
Butter
25 g
Salz
1 Pr
Bittermandel Aroma
2 Tropfen
***********
etwas
Pflaumen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Mehl, Salz, Zucker, Backpulver, Eigelb, Butter und Aroma verkneten. In eine gefettete Springform geben und andrücken.

    2.Pflaumen waschen, entkernen und auf jeder Seite leicht einschneiden. Nun auf den Kuchen schichten und ca 30 Minuten bei180° C backen. Herrausnehmen und mit Sahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen