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griechischer Spinat-Hackfleisch-Auflauf

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Spinat frisch
500 Gramm
Mangold frisch
500 Gramm
Gemüsezwiebel
1 Stück
Hackfleisch frisch
500 Gramm
Knoblauchzehe frisch
2 Stück
Gyrosgewürz
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Naturjoghurt mild
1 Becher
Fetakäse
1 Päckchen
Dinkel
1 Tasse
gekörnte Brühe
etwas
Wasser
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Flache Auflaufform fetten und den Dinkel gleichmäßig darin verteilen.

    2.In einem Bräter Hackfleisch und Zwiebeln anbraten und mit Salz und Gyrosgewürz würzen. Auf den Dinkel geben.

    3.Mangold und Spinat putzen. Die Mangoldstiele klein schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in dem Bräter anbraten. Nach einigen Minuten den geschnittenen Mangold und Spinat zugeben und alles zusammenfallen lassen. Mit Salz würzen und als dritte Schicht in die Auflaufform geben.

    4.Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt und etwas milch glatt rühren. Auf dem Auflauf verteilen. Von der Seite noch 1-11/2 Tassen Brühe angießen.

    5.Bei 180°C Heißluft ca. 30-45 Min backen. Wenn es zu braun wird etwas mit der Temperatur herunter gehen.

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Zutaten für 3 Personen