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Johannisbeertorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 g
Ei1
Zucker150 g
Butter oder Margarine175 g
Backpulver1 Messerspitze
Für den Belag: etwas
rote Johannisbeeren500 g
Eiweiß5
Zucker200 g
gehobelte Mandeln100 g
Speisestärke50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine mit Zucker schaumig rühren. Das Ei darunter geben. Das mit Backpulver gemischte Mehl schnell unterkneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Drei Viertel des Teiges zu einer Platte in Größe eines Springformbodens ausrollen. Den Teigboden in die Springform legen. Aus dem restlichen Teig eine daumendicke Rolle formen, auf den Teigrand legen und am Rand andrücken, so dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit sichkeine Blasen bilden.

    3.Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mandeln unterheben. Zwei Drittel der Eiweißmasse mit Speisestärke und den gewaschenen und getrockneten Johannisbeeren mischen. Auf dem Teigboden verteilen. Der restliche Eischnee kommt obendrauf.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

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