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Hackfleisch: Hackfleischbällchen auf syrische Art

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Lammhack
750 Gr.
gekochte Möhren, geht aber auch roh
250 Gr.
Knoblauchzehen
2
gekochter Reis
150 Gr.
Eier Freiland
2
Salz
etwas
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Currypulver
etwas
Sesamsamen
10 Eßlöffel
Speiseöl oder Kokosfett
1 l
Crème frâiche
1 Becher
Joghurt
1 Becher
Salz
etwas
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
gepresster Knoblauch
1 Zehe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett49,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu dem Lammhack geben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, und Curry würzen. Die Masse gut durchmengen und aus dem Teig ca. 50 walnussgroße Klößchen formen. Die Hälfte zusätzlich in Sesamsaat wälzen.

    2.Das Fett erhitzen und die Klößchen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

    3.Für die Soße Crème frâiche und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zufügen und durchziehen lassen. Fertig! Gelingt immer!

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