Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 225 g |
Vanille - Zucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Hartweizen - Griess | 40 g |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen | 1 Pck |
Magerquark | 750 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Ananas | 1 Dose |
Pfirsiche | 1 Dose |
Kiwis | 2 |
klaren Tortenguss | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiches fett, 2oo g Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handrührer cremig rühren. Eier trennen. Eigelb macheinander zufügen. Griess und Puddingpulver unterrühren. Quark zugeben und verrühren. Eiweiss steif schlagen, unter deu Quarkmasse heben.
2.Eine Sprigform fetten und mit Griess ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. im vorgeheizten Ofen Bei 175°C (Umluft nicht geeignet) 60 - 70 Min. backen.
3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.Mandarinen, Ananas und Pfirsiche abtropfen , dabei den Pfirsichsaft auffangen. Alle Frücht gut abtropfen lassen. Inzwischen Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche in Spalten uns Ananas in Stücke schneiden. Den ausgekühlten Käsekuchen mit den Früchten bunt belegen.
5.Tortengusspulver und 25 g Zucker in einem Topf mischen. Pfirsichsaft mit Wasser auf 275 ml Flüssigkeit auffüllen, unter Rühren zum Pulver geben und einmal kuz aufkochen.Tortenguss mit einem EL. gleichmässig auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.
6.Statt den Fruechten nehme ich gerne auch nur Kirschen. Dafuer 2 Glaeser Kirschen und weiter wie oben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
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