QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Villacher Kirchtagssuppe

16 Std 40 Min

Zutaten für 1 Personen

Suppengrün
1
Basilikum
5 Stängel
Liebstöckel
5 Stängel
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Rindfleisch
250 g
Schweinefleisch aus der Schulter
250 g
Kalbsfleisch vom Hals
250 g
Lammfleisch aus der Schulter
250 g
Hähnchenbrustfilet
2
Safranfäden
1 TL
Muskatnuss
1 Msp
Anissamen
1 TL
Fenchelsamen
1 TL
Kümmel
1 TL
Pfeffer, schwarz gemahlen
1 TL
Sauerrahm
1 l
Obers
1 l
Mehl
1 EL
Zimt, gemahlen
2 TL
Salz
1 TL
evtl. etwas Suppenpulver falls der Geschmack zu wenig intensiv ist
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Suppengrün (Lauch, Sellerie, Karotten) putzen und schälen, Lauch in Ringe, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und an den Stängeln zusammenbinden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    2.Alle Zutaten bis zum Pfeffer in einen großen Topf geben, 2 Liter Wasser dazugießen und zugedeckt zum Kochen bringen, dabei gelegentlich Schaum abschöpfen. Je nach Garzeit die Fleischstücke nach und nach herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe durch ein Sieb abseihen und über Nacht kalt stellen. Obers und Sauerrahm gut miteinander verrühren und ebenfalls über Nacht kaltstellen.

    3.Am nächsten Tag das Fett von der Suppe schöpfen und nun ohne Deckel zum Kochen bringen. Die Obers- Sauerrahm- Mischung gründlich mit dem Mehl verquirlen und mit einem Schneebesen vorsichtig in die leicht köchelnde Suppe rühren. Das Fleisch in etwa 2 cm lange Streifen schneiden und in der Suppe warm ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und evtl. mit Suppenpulver abschmecken, auf Tellern verteilen und mit etwas Zimt bestreut servieren.

    4.Dazu passen Kärntner Reindling,- oder wer es nicht so süß mag, Semmel oder Schwarzbrot. Man kann auch Semmelwürferl anrösten und zum Einstreuen dazureichen.

    5.ACHTUNG!! NATÜRLICH IST DAS REZEPT NICHT FÜR EINE PERSON!! WIE VIELE MÄULER DAMIT GESTOPFT WERDEN KÖNNEN HÄNGT GANZ VOM APPETTIT DIESER AB: DIE SUPPE MACHT SÜCHTIG! ABER 8 - 10 DÜRFTEN ES SCHON SEIN.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person