QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsingkohlsuppe

Zutaten für 4 Personen

nicht zu großen Wirsingkohl
1
Kasselerkamm mit Knochen
200 Gramm
Schinkenspeckwürfel
1 Pck
Kartoffeln
4
Sallz
2 Teel.
Kümmel gemahlen
1 Teel.
Salz
1 Teel.
etwas Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsingkohl in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kasseler, Schinkenwürfel, Salz, Pfeffer und Kümmel in einen Topf geben. Mit zwei Finger breit Wasser bedecken und ca. 2 Stunden kochen.

    2.Kartoffeln schälen und würfeln. Nach 3/4 der Kochzeit mit dem Senf zu Suppe geben. Vorm Servieren nochmals abschmecken. Kasslerstück aus der Suppe nehmen, kleinschneiden und wieder zur Suppe geben. Wünsch Euch Guten Appetit!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen