Südtiroler Käseknödel
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot | 1 kg |
Milch | 500 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Edamer Vollfettstufe | 1 Stück |
Marienberger | 1 Stück |
Gauda | 1 Stück |
Tilsiter | 1 Stück |
Zwiebel | 1 kl. |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Brot,Milch,Eier und Salz vermengen und ziehen lassen in der zwischen zeit den Käse klein schneiden sowie den Knoblauch und die Petersilie dann zum Brot geben und ziehen lassen .die Zwiebel kl.schneiden und mit den Butter in einer Pfanne glasig braten und zum Brotgemisch dazu geben sowie das Mehl zum binden.zum Schluss die Petersilie dazugeben mit feuchten Händen Knödel formen.10 min. zugedeckt stehen lassen zum trocken.wer will kann sie einfrieren oder gleich kochen =dämpfen ca.15min.dazu schmeckt frischer Salat oder im Winter Tomatensoße.Gutes gelingen:-)