QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Südtiroler Käseknödel

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Knödelbrot
1 kg
Milch
500 ml
Knoblauchzehe
1
Salz
etwas
Edamer Vollfettstufe
1 Stück
Marienberger
1 Stück
Gauda
1 Stück
Tilsiter
1 Stück
Zwiebel
1 kl.
Mehl
etwas
Butter
etwas
Petersilie
1 Bund
Eier
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brot,Milch,Eier und Salz vermengen und ziehen lassen in der zwischen zeit den Käse klein schneiden sowie den Knoblauch und die Petersilie dann zum Brot geben und ziehen lassen .die Zwiebel kl.schneiden und mit den Butter in einer Pfanne glasig braten und zum Brotgemisch dazu geben sowie das Mehl zum binden.zum Schluss die Petersilie dazugeben mit feuchten Händen Knödel formen.10 min. zugedeckt stehen lassen zum trocken.wer will kann sie einfrieren oder gleich kochen =dämpfen ca.15min.dazu schmeckt frischer Salat oder im Winter Tomatensoße.Gutes gelingen:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen