Spaghettisalat
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Thunfisch in Öl | 3 Dosen |
Majonäse | 250 Gramm |
Tomaten frisch | 250 Gramm |
Paprikaschoten frisch | 2 grosse |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Joghurt | 50 Gramm |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Schnittlauch getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett21,1 g
Zubereitung
1.Die Spaghetti teilen, am besten in 3 Teilen damit sie nicht so lang sind und nach Zubereitungszeit kochen.Abschütten und kalt werden lassen.
2.Für die Sosse, 2 Dosen Thunfisch abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben.Die dritte Dose mit dem Öl dazugeben.Majo,Tomatenmark, Paprikapulver, Joghurt, Zucker, Pfeffer und etwas getrockneten schnittlauch dazugeben und das ganze gut vermengen.
3.Tomaten und Paprikaschoten würfeln und in die Sosse geben.Zum guten Schluss die Spaghetti in die Schüssel und gut vermengen.Ist immer ein Hit bei Grillpartys.Ab und zu geb ich auch noch ne Dose Mais mit rein.