Basics - Vollkorn-Pizzateig
1 Std 30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Vollkornmehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln, mit dem Zucker zu einer homogenen Massen verrühren, dann 75 ml von dem Wasser dazugeben und alles gut vermischen.
2.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemischung hineingießen, dann Salz, Öl und das restliche Wasser dazugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Teig zu zwei Kugeln formen, dann an einem warmen Ort (z.B. im Backofen: auf etwa 50°C aufheizen, dann ausschalten und rein mit dem Teg) 45-60 Minuten gehen lassen.
3.Nach dem Belegen bei 220 °C (Umluft, vorgeheizt) etwa 15 Minuten backen.