Waffeln "Kartoffel, die 2."
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Hefe | ¼ Würfel |
Milch | 1 Tasse |
Kartoffeln | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Speckwürfel, fakultativ | 150 g |
Eier | 3 |
Gewürze nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Milch lauwarm erhitzen, mit Hefe und Mehl zu einem Rührteig verrühren. Kartoffeln fein reiben, ausdrücken. Lauch ganz fein schneiden und mit Speck (für Vegetarier weglassen oder ggf ersetzen) zu den Kartoffeln rühren. Hefeteig und Eier unterrühren. Waffeleisen einölen und die Waffeln darin ausbacken. Schmecken (am besten warm) gut mit Kräuterquark, zu Salat oder zu Suppen (z.B. Gulaschsuppe).