QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln "Kartoffel, die 2."

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
100 g
Hefe
¼ Würfel
Milch
1 Tasse
Kartoffeln
1 kg
Lauch
1 Stange
Speckwürfel, fakultativ
150 g
Eier
3
Gewürze nach Wahl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Milch lauwarm erhitzen, mit Hefe und Mehl zu einem Rührteig verrühren. Kartoffeln fein reiben, ausdrücken. Lauch ganz fein schneiden und mit Speck (für Vegetarier weglassen oder ggf ersetzen) zu den Kartoffeln rühren. Hefeteig und Eier unterrühren. Waffeleisen einölen und die Waffeln darin ausbacken. Schmecken (am besten warm) gut mit Kräuterquark, zu Salat oder zu Suppen (z.B. Gulaschsuppe).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen