Zutaten für 6 Personen
Schweinelende | 1 Kg |
Schalotten frisch | 10 |
Schalotten für die Spieße extra | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Stengel Zitronengras, fein gehackt | 1 |
gehackter Ingwer | 3 EL |
Curcuma-Pulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Palmzucker | 2 EL |
Tamarindensaft | 1 EL |
Koriander-Pulver | 1 EL |
geschmolzene Butter | 1 EL |
süße Sojasauce | 2 EL |
Tassen Kokosmilch | 2 |
Limetten frisch | 2 |
in Wasser eingeweichte Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Im Mixer Schalotten,Knoblauch,Zitronengras,Ingwer und Curcuma-Pulver zu einer Paste verarbeiten. Dann den Palmzucker,Salz und Tamarindensaft,eine Tasse Kokosmilch,Korianderpulver,Butter und Sojasauce dazugeben und untermischen. Die in flache Würfel geschnittenen Fleischstücke mit der Gewürzmischung verrühren und möglichst über Nacht-mindestens jedoch für 2 Stunden ziehen lassen. Die Fleischstücke nun auf die Spieße stecken. Zwischen jedes Fleischstück jeweils Zwiebelstücke fügen und anschließend über Holzkohle grillen. Während des Garens das Fleisch immer wieder mit der verbleibenen Kokosmilch bestreichen.
2.Zum Garnieren die Limetten in Scheiben schneiden und etwas Limettensaft über die Fleischspieße träufeln.
3.Dazu passt Sate-Sauce,Reis und frisches Gemüse oder frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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