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Schweinefleisch-Grillspieße asiatisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinelende1 Kg
Schalotten frisch10
Schalotten für die Spieße extra2
Knoblauchzehen3
Stengel Zitronengras, fein gehackt1
gehackter Ingwer3 EL
Curcuma-Pulver1 TL
Salz½ TL
Palmzucker2 EL
Tamarindensaft1 EL
Koriander-Pulver1 EL
geschmolzene Butter1 EL
süße Sojasauce2 EL
Tassen Kokosmilch2
Limetten frisch2
in Wasser eingeweichte Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Im Mixer Schalotten,Knoblauch,Zitronengras,Ingwer und Curcuma-Pulver zu einer Paste verarbeiten. Dann den Palmzucker,Salz und Tamarindensaft,eine Tasse Kokosmilch,Korianderpulver,Butter und Sojasauce dazugeben und untermischen. Die in flache Würfel geschnittenen Fleischstücke mit der Gewürzmischung verrühren und möglichst über Nacht-mindestens jedoch für 2 Stunden ziehen lassen. Die Fleischstücke nun auf die Spieße stecken. Zwischen jedes Fleischstück jeweils Zwiebelstücke fügen und anschließend über Holzkohle grillen. Während des Garens das Fleisch immer wieder mit der verbleibenen Kokosmilch bestreichen.

    2.Zum Garnieren die Limetten in Scheiben schneiden und etwas Limettensaft über die Fleischspieße träufeln.

    3.Dazu passt Sate-Sauce,Reis und frisches Gemüse oder frischer Salat.

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