Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Salz, weißer Pfeffer, | etwas |
ÖL | 2 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Tomatenmark oder Ketchup | 2 EL |
Curry | 2 TL |
Äpfel | 4 mittelgroße |
Fett für die Form | etwas |
Goudakäse | 150 g |
Mayoran zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Filet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. ÖL in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten kurz braun anbraten und herausnehmen. Bratensatz mit Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Tomatenmark, Curry und Salz abschmecken.
2.Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden. Medaillons und Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form ( ca. 30 cm lang ) schichten. Die Soße darüber gießen.
3.Käse reiben und darüber streuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 30 min. überbacken. Evtl. mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Pommes frites oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Schweinefilet und Äpfel in Currysahne“