Backofenkartoffeln mit Oel und Oregano
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Oel | 1 Tasse |
Wasser | 3 Tassen |
Zitrone | 2 Stück |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und gut waschen. In längliche Spalten schneiden und in eine Backpfanne legen.
2.Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und den Saft der Zitronen zugeben und gut umrühren.
3.Dann das Oel und das Wasser dazu geben. Die Kartoffeln bei 225 Grad für ca. 60 Min. in den Backofen geben. Evtl. die Kartoffeln hin und wieder umrühren, damit sie gleichmäßig gar werden. Schmeckt super zum Grillfleisch.