QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backofenkartoffeln mit Oel und Oregano

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
1 ½ kg
Oel
1 Tasse
Wasser
3 Tassen
Zitrone
2 Stück
Oregano
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und gut waschen. In längliche Spalten schneiden und in eine Backpfanne legen.

    2.Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und den Saft der Zitronen zugeben und gut umrühren.

    3.Dann das Oel und das Wasser dazu geben. Die Kartoffeln bei 225 Grad für ca. 60 Min. in den Backofen geben. Evtl. die Kartoffeln hin und wieder umrühren, damit sie gleichmäßig gar werden. Schmeckt super zum Grillfleisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen