Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Schmorgurken | 2 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
grobe Bratwürste | 3 |
Öl zum Anschmoren, Fleischbrühe, 1/4 l Weißwein, 1/4 l Sahne | etwas |
Bohnenkraut, Pfeffer, Salz | etwas |
Schmelzkäse, Sahne oder Tomate | 1 Ecke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurken schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheibchen, Zwiebeln in Streifen schneiden. In Öl unter ständigem Rühren andünsten. Mit Fleischbrühe und Weißwein angießen, Bohnenkraut und Pfeffer würzen, bei kleiner Flamme ca. 25 Min schmoren.
2.Bratwürste zu kleinen Klößchen aus der Pelle drücken, in kochendem Wasser aufkochen und ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Abgießen (Wasser nicht verwenden).
3.Wenn das Gemüse gar ist (nicht zu weich!) Sahne zugeben. Käse in der Soße auflösen, evtl. nachwürzen, nicht mehr kochen. Klößchen dazugeben, fertig. Als Beilage paßt Reis am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Schmorgurken in Käsesoße“