1. Home
  2. Rezept
  3. Körner Muffins - Frühstücksbrötchen

Körner Muffins - Frühstücksbrötchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbiskerne gehackt3 EL
Sonnenblumenkerne3 EL
Sesam2 EL
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Salz1 ½ TL
Ei1
Öl50 ml
Buttermilch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 200 C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten. Die Sonnenblumenkerne und die gehackten Kürbiskerne mit dem Sesamsamen mischen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und der Körnermischung (bis auf 3 El) vermengen. In einer Schüssel das Ei mit Öl und Buttermilch verrühren. Anschließend die Mehl-Körner-Mischung vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und mit den restlichen Körnern bestreuen. Das Muffinblech in den Ofen geben. Die Muffins 20 bis 25 backen. Einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Körner Muffins - Frühstücksbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich