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Bigos

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Schweinefleisch Nacken
800 gr.
Krakauer
400 gr.
Sauerkraut abgetropft frisch
1 kg
Weißkohl frisch
1 kg
Zwiebeln
2 große
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
300 gr.
Tomatenmark
1 Dose
Pimentkörner
½ TL
Lorbeerblätter
2
Chilisoße (Sambal Oelek)
etwas
Salz, Pfeffer, Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Speck und Zwiebeln kleinschneiden und anbraten .Fleisch zu Goulaschgroßen Stücken schneiden, zufügen und weiter braten mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst in Scheiben schneiden anbraten und zum Fleisch geben. Lorbeerblätter und zerstoßene Pimentkörner dazu geben. Weißkohl mit Kümmelpulver und Sauerkraut getrennt kochen. Wenn beides gar ist ( Kochsud vom Weißkohl auffangen ) unter das Fleisch mischen. Tomatenmark und Sambal Oelek( nach Geschmack) zugeben. Zum Schluß alles mit dem Kochsud vom Weißkohl auffüllen. Guten Appetit

    2.Tip: Jetzt sollte man das Ganze einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag wieder aufwärmen und mit frischem Brot essen. Lecker ist frisches Grau oder Roggenbrot. Das ist ne Tolle Sache wenn man Gäste bekommt. Gut vorzubereiten.

    3.Bei uns gibt's das auch manchmal mit Semmelknödeln.

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Zutaten für 12 Personen