1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Gugelhupf mit weißer Schokolade

Heidelbeer - Gugelhupf mit weißer Schokolade

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren300 g
weiße Schokolade100 g
Weiche Butter125 g
Zucker150 g
Eier5
Mehl400 g
Backpulver1 Pk
Quark200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schokolade schmelzen, Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Die flüssige Schokolade dazugeben.

    2.Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazurühren. Den Quark unter den Teig rühren und die Beeren unterheben.

    3.Eine Gugelhupfform ausfetten und den Teig einfüllen. Das Ganze bei ca. 180°C 50min backen lassen. Den fertigen Kuchen je nach Belieben mit Puderzucker besträuen oder mit weißer Kuvertüre bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****7
    vom
    Profilbild von K****7

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Gugelhupf mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich