Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren | 300 g |
weiße Schokolade | 100 g |
Weiche Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pk |
Quark | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schokolade schmelzen, Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Die flüssige Schokolade dazugeben.
2.Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazurühren. Den Quark unter den Teig rühren und die Beeren unterheben.
3.Eine Gugelhupfform ausfetten und den Teig einfüllen. Das Ganze bei ca. 180°C 50min backen lassen. Den fertigen Kuchen je nach Belieben mit Puderzucker besträuen oder mit weißer Kuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Heidelbeer - Gugelhupf mit weißer Schokolade“