QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel-Haferflocken-Brot

Zutaten für 1 Personen

Dinkelmehl
400 g
Haferflocken
100 g
Trockenhefe
1 Pck
lauwarme Magermilchjoghurt
300 g
etwas lauwarme Milch
etwas
Salz
1 EL
Sesamsamen zum Wälzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Dinkelmehl und Haferflocken in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Etwas Milch in der Mikrowelle erwärmen und mit Joghurt mischen, dann in die Mulde des Mehls geben. Hefe und Salz zugeben und vorsichtig verrühren. Etwas mit Mehl bestäuben und mit verdecktem Tuch gehen lassen. Alles zusammen mit einem elektr. Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit Mehl bestäuben, nochmals gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Auf die bemehlten Arbeitsfläche geben und kräftig kneten. In Sasamsamen wälzen und mit Backpapier ausgelegtem Kastenform legen, mit dem Messer kreuzweise einschneiden, mit dem Geschirrtuch abdecken und so lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Dann in den Ofen schieben, bei 200°C ca 50 - 60 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person