QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pancakes mit Sternanis-Kaffee-Sirup

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kaffee
150 ml
Puderzucker
100 g
Sternanis
2
Eier
3
Salz
1 Prise
Zucker
3 EL
Mehl
60 g
Milch
50 ml
Öl
2 EL
Cranberries getrocknet gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kaffee, Puderzucker und Sternanis in einem Topf verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten offen sirupartig einkochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.

    2.2 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten weiterrühren. Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 3 Teigportionen hineingeben, ca. 10 cm groß ausstreichen und mit Cranberries bestreuen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Den restlichen Teig im restlichen Öl ebenso verarbeiten.

    3.Zusammen mit dem Sirup anrichten und genießen ;) Schmeckt auch mit meinem Vanille-Lavendel-Sirup ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen