QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat mit Radieschen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1 Stück
Radieschen
½ Bund
Zwiebel
1 Stück
Dill frisch
1 Bund
Joghurt fettarm
125 g
Pfeffer, Salz, ital. Kräutermkischung
etwas
Olivenöl
1 EL
Weißer Balsamico
3 EL
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Salatgurke waschen und teilweise schälen. Mit dem Gurkenhobel hobeln. Radieschen waschen und in feine Scheibchen schneiden. Dill von den Stengeln befreien und fein schneiden. Zwiebel fein hacken.

    2.Aus dem Joghurt mit Dill und Gewürzen mit Balsamico und Olivenöl ein Dressing rühren. Fein abschmecken. Mit den Gurken und Radieschen vermischen und nocheinmal abschmecken.

    3.Eine schöner Salat für viele Gelegenheiten. Bilder sind geladen !!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen