QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Amaretto-Crunch-Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Margarine
250 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Pk.
Eier
4
Mehl
350 g
Backpulver
1 Pk.
Amaretto
100 ml
Amarettini Mandelkekse
100 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine und Zucker mit dem Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.

    2.Die Amarettinis mit der Gabel grob zerdrücken und zusammen mit dem Amaretto zum Teig geben und unterrühren. In eine Springform (Boden mit Backpapier) geben und bei 180°C (Umluft) ca. 45-50 Minuten backen.

    3.Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Und dann mit Schlagsahne servieren und nur noch geniessen. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen