QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nussecken

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig
Mehl
300 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Zucker
140 Gramm
Vanilleschoten
2 Stück
Salz
1 Prise
Eier
2 Stück
Butter
100 Gramm
Für den Belag
Butter
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanilleschote )das innere)
2 Stück
Milch
4 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Haselnüsse gehackt
200 Gramm
Auf den Belag
Aprikosenmarmelade
1 Becher
Zum Bestreichen
Zartbitter-Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2258 (539)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett37,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig mit dem Mixer verrühren,und auf ein mit Bachpapier belegtes Backblech streichen.

    2.Die Aprikosenmarmelade darübergeben.

    3.Die Zutaten für den Belag gut vermengen und auf die Marmelade geben. 25 Min. bei 200 ° backen.

    4.Auskühlen und in Dreiecke schneiden.

    5.Die Ecken in die warme Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen