Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bunde |
Kapern | ½ Glas |
Wasser | 2 Liter |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer,Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch oder aus der Flasche | Spritzer |
Paniermehl | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Suppengrün waschen und klein schneiden, außer Petersilie
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Ei, Paniermehl und gehackte Petersilie dazu geben und gut durchkneten.
3.Topf mit Wasser aufsetzen und mit Suppengrün aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer den Sud würzen.
4.Hackfleisch zu Klopse formen und in den leicht köchelnden Sud geben. 1 Stunde kochen lassen.
5.Klopse aus den Sud nehmen und beiseite stellen. Den Sud über ein Sieb abgießen und dabei aber die Flüssigkeit auffangen. Ich mache ein paar Möhren vom Suppengrün in die Soße, aber dass kann jeder selbst entscheiden.
6.In den nun leeren Topf Butter schmelzen lassen. Mehl rein und rühren das es eine feste Masse ist. Nach und nach den Sud dazu geben sodass eine cremige Soße sich bildet. Mit Zitronensaft, evt. Salz und Pfeffer abschmecken und eine Prise Zucker nicht vergessen. Die Kapern mit einem guten Schuss vom Saft mit rein geben.
7.Zum Schluss die Klopse in die Soße geben und nochmals 15 min. ziehen lassen. Fertig!
8.Bei uns gibt es Salzkartoffeln und Krautsalat dazu. (ganzen Weißkohl klein schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl anmachen und gut durchziehen lassen)
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vom
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