QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins "Mini-Schokokuss"

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Ei
1
Zucker
60 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl
80 ml
Mini-Schokoküsse
14 Stück
Mehl
250 g
Backpulver
3 TL
Buttermilch
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Schokoküsse von den Waffeln trennen. Die Waffeln ganz kleinschneiden und die Schokokuss-Creme mit einer Gabel zerdrücken. Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl, und der Creme aufschlagen. Mehl, Backpulver, Waffelstückchen mischen und abwechselnd mit Buttermilch zugeben. In Förmchen füllen. Backen: 180 Grad, 20-25 Minuten.

    2.Deko-Idee: 6 Mini-Schokoküsse halbieren und mit etwas Nutella oder Kuvertüre auf die abgekühlten Muffins setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen