Apfelmuskuchen
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker, | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Muskat | ½ Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Apfelkorn alternativ Apfelsaft | 2 cl |
Apfelmus klein | 1 glas |
Wallnüsse | 100 gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett22,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Backpulver, Muskatnuss, Zimt und Schnaps gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten. Apfelmus und Walnüsse darunter mengen. Den Teig in eine entsprechend große, ausgefettete Kastenform geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde backen.