QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmuskuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 Gramm
Zucker,
200 Gramm
Butter
100 Gramm
Eier
2 Stück
Salz
½ Teelöffel
Muskat
½ Teelöffel
Backpulver
1 Teelöffel
Zimt
1 Teelöffel
Apfelkorn alternativ Apfelsaft
2 cl
Apfelmus klein
1 glas
Wallnüsse
100 gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Backpulver, Muskatnuss, Zimt und Schnaps gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten. Apfelmus und Walnüsse darunter mengen. Den Teig in eine entsprechend große, ausgefettete Kastenform geben und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen