QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dänischer Salat

Zutaten für 4 Personen

kleine Nudeln
200 Gramm
hart gekochte eier
4
Kochschinken
200 Gramm
TK-Erbsen
300 Gramm
Spargel; Abtropfgewicht 265g
1 Glas
Apfel
1
Mayonaise
3 EL
Naturjoghurt;150g
1 Becher
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Currypulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtrofen lassen. Die Eier pellen und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

    2.Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 5 Min. gar kochen, abtropfen und erkalten lassen. Den Apfel in Spalten schneiden.

    3.Für die Sauce Mayonaise mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen.

    4.Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen. Den Salat etwa eine Stunde durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen