Zutaten für 4 Personen
Zitrone | ½ Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Rosmarin | 3 Zweige |
Lammrückenfilet | 500 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Reis | 250 g |
Rotwein | 100 ml |
Soßenbinder gest.) | 1 EL |
Rosinen | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Zitrone auspressen und den Saft mit 1 EL Öl, dem Kreuzkümmel und Rosmarin verrühren. Das Lammfleisch darin 1 Std. marinieren.
2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.
3.Inzwieschen das Lammfilet aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dann salzen und Pfeffern ( die Marinade aufbewahren).!-2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten.
4.Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheitzten Backofen ca. 10 Min. garen(175 Grad ). Den Bratensatz mit Rotwein und 1-2 EL Marinade ablöschen. Den Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Dann salzen und pfeffern und beiseite stellen.
5.Den Reis abgießen. Das restlische Ö lerhitzen. Den Reis darin mit den Rosinen und den Pinien -kernen anschwitzen. Mit den Lammfilets und der Soße servieren. GUTEN APPETIT ! ! !
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vom
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