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LAMMRÜCKEN MIT PINIENREIS

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone½ Stück
Olivenöl4 EL
Kreuzkümmel1 Prise
Rosmarin3 Zweige
Lammrückenfilet500 g
Pinienkerne2 EL
Reis250 g
Rotwein100 ml
Soßenbinder gest.)1 EL
Rosinen2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Zitrone auspressen und den Saft mit 1 EL Öl, dem Kreuzkümmel und Rosmarin verrühren. Das Lammfleisch darin 1 Std. marinieren.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen.

    3.Inzwieschen das Lammfilet aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dann salzen und Pfeffern ( die Marinade aufbewahren).!-2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten.

    4.Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheitzten Backofen ca. 10 Min. garen(175 Grad ). Den Bratensatz mit Rotwein und 1-2 EL Marinade ablöschen. Den Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Dann salzen und pfeffern und beiseite stellen.

    5.Den Reis abgießen. Das restlische Ö lerhitzen. Den Reis darin mit den Rosinen und den Pinien -kernen anschwitzen. Mit den Lammfilets und der Soße servieren. GUTEN APPETIT ! ! !

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    Rezept von hipopotam
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