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Eingelegter Knoblauch

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißweinessig
200 ml
Rapshonig
150 g
Ingwerpulver
etwas
Gewürznelken, Lorbeerblätter
etwas
getrocknete Chillis, Pfefferkörner
etwas
Knoblauchzehen geschält
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Essig un Honig in einen Topf geben. Mit Ingwer würzen. Gewürznelken, Lorbeer, Chillis, Pfeffer nach eigenem Geschmack zugeben. Die Masse kurz aufkochen lassen. Die Knoblauchzehen (sehr große ggf. halbieren) zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

    2.Den Knobi in Twist-Off-Gläser füllen und 5 Minuten über Kopf, dann normalherum auskühlen lassen.

    3.Der Knobi kann (als Antipasti, Grillbeilage, in Suppen / Soßen / Salaten, zu Pasta, etc.) sofort gegessen werden, schmeckt aber nach 2-3 Wochen weit besser. Hält sich dunkel und kühl gelagert mind. 1/2 Jahr.

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