Eingelegter Knoblauch
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 200 ml |
Rapshonig | 150 g |
Ingwerpulver | etwas |
Gewürznelken, Lorbeerblätter | etwas |
getrocknete Chillis, Pfefferkörner | etwas |
Knoblauchzehen geschält | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Essig un Honig in einen Topf geben. Mit Ingwer würzen. Gewürznelken, Lorbeer, Chillis, Pfeffer nach eigenem Geschmack zugeben. Die Masse kurz aufkochen lassen. Die Knoblauchzehen (sehr große ggf. halbieren) zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
2.Den Knobi in Twist-Off-Gläser füllen und 5 Minuten über Kopf, dann normalherum auskühlen lassen.
3.Der Knobi kann (als Antipasti, Grillbeilage, in Suppen / Soßen / Salaten, zu Pasta, etc.) sofort gegessen werden, schmeckt aber nach 2-3 Wochen weit besser. Hält sich dunkel und kühl gelagert mind. 1/2 Jahr.