Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
zerlassene Butter | 125 gramm |
Milch | 150 ml |
Marzipan Rohmasse; sehr fein würfeln | 100 gramm |
Für den Belag: | etwas |
kernlose Weintrauben | 250 gramm |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinsblech mit den Förmchen auslegen.
2.Weintrauben waschen und trockentupfen. Die Teigzutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Förmchen füllen. Dann je etwa 2-3 Weintrauben in den Teig drücken.
3.Etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann erst aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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