1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Mini-Mokka-Amerikaner

Kuchen/Torte - Mini-Mokka-Amerikaner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gramm
Zucker75 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Milch5 EL
lösliches Espressopulver2 TL
Rum2 EL
Mehl250 gramm
Speisestärke50 gramm
Kakaopulver2 TL
Backpulver3 TL (gestrichen)
Für den Guss: etwas
Zartbitterschokolade 100 gramm1 Tafel
weiße Schokolade 100 gramm1 Tafel
lösliches Espressopulver1 TL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln und gründlich einrühren. Milch mit Espressopulver und Rum vermischen. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Espressomilch unter den Teig rühren.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Papier auslegen. Vom Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen abstechen und mit Abstand auf die Bleche setzen ( Teig läuft auseinander !! ) . Backzeit je Blech etwa 20 Minuten.

    3.Dann mit dem Papier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

    4.Für den Guss Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und Espressopulver einrühren. Weiße Schokolade ebenso schmelzen.

    5.Die Hälfte der Amerikanier mit weißer Schokolade überziehen, andere Hälfte mit der dunklen. Dann auf die weißen einen Klecks dunkle Schokolade setzten und auf die dunklen einen Klecks weiße Schoki. Mit einem Holzstäbchen durchziehen und gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Mini-Mokka-Amerikaner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich