Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gramm |
Zucker | 75 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 5 EL |
lösliches Espressopulver | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Mehl | 250 gramm |
Speisestärke | 50 gramm |
Kakaopulver | 2 TL |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Für den Guss: | etwas |
Zartbitterschokolade 100 gramm | 1 Tafel |
weiße Schokolade 100 gramm | 1 Tafel |
lösliches Espressopulver | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln und gründlich einrühren. Milch mit Espressopulver und Rum vermischen. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Espressomilch unter den Teig rühren.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Papier auslegen. Vom Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen abstechen und mit Abstand auf die Bleche setzen ( Teig läuft auseinander !! ) . Backzeit je Blech etwa 20 Minuten.
3.Dann mit dem Papier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
4.Für den Guss Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und Espressopulver einrühren. Weiße Schokolade ebenso schmelzen.
5.Die Hälfte der Amerikanier mit weißer Schokolade überziehen, andere Hälfte mit der dunklen. Dann auf die weißen einen Klecks dunkle Schokolade setzten und auf die dunklen einen Klecks weiße Schoki. Mit einem Holzstäbchen durchziehen und gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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