Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Pilze | 300 g |
Risotto-Reis | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 40 g |
Weisswein | 100 ml |
Hühner- o. Gemüsebrühe | 400 ml |
Parmesan gerieben | 50 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pilze putzen, je nach Wunsch schneiden. 1/2 Zwiebel u.Knoblauch in 1 EL Butter in einem Topf andünsten. Den Reis kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen u. die Brühe unter Rühren nach und nach zufügen. Garen bis er die gewünschte Bissfestigkeit hat. Die restliche Butter und den Parmesan darunter rühren. Olivenöl in einerPfanne erhitzen, den Rest der Zwiebel dazugeben u. die Pilze darin etwa 3 Min. andünsten. Pilze unter das Risotto heben, mit Salz, Muskat u. Pfeffer würzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen u. servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu „Pilz-Risotto“