Zutaten für 4 Personen
Salz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 EL |
Speckwürfel | 300 gr. |
Nudeln Penne | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Gemühsebrühe | 50 ml |
Chiliflocken | ½ TL |
Rosmarin | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Schafkäse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Für die Penne reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen 2. Während das Wasser aufkocht, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und in einer großen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze kurz andünsten. 3. Speckwürfel dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. 4. Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. 5. Während die Nudeln kochen, das Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Dann die Tomaten in der Dose mit einem Messer zerteilen, mit der Brühe unter die Zwiebel-Mischung rühren und miterhitzen. Sauce mit Chiliflocken, Rosmarin, Oregano, Zucker und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen. 6. Schafkäse mit der Reibe grob reiben und die Hälfte mit der Tomatensauce vermengen. Dann die Sauce vorsichtig mit Salz abschmecken. 7. Nudeln in ein Sieb abgießen, sofort mit der Tomatensauce vermischen und auf vier Teller verteilen. Restlichen Schafkäse darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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