1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit scharfer Sauce

Penne mit scharfer Sauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz etwas
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen2
Öl1 EL
Speckwürfel300 gr.
Nudeln Penne500 gr.
Tomatenmark1 EL
Tomaten1 Dose
Gemühsebrühe50 ml
Chiliflocken½ TL
Rosmarin½ TL
Oregano½ TL
Zucker½ TL
Pfeffer etwas
Schafkäse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Für die Penne reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen 2. Während das Wasser aufkocht, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und in einer großen Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze kurz andünsten. 3. Speckwürfel dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. 4. Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. 5. Während die Nudeln kochen, das Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Dann die Tomaten in der Dose mit einem Messer zerteilen, mit der Brühe unter die Zwiebel-Mischung rühren und miterhitzen. Sauce mit Chiliflocken, Rosmarin, Oregano, Zucker und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen. 6. Schafkäse mit der Reibe grob reiben und die Hälfte mit der Tomatensauce vermengen. Dann die Sauce vorsichtig mit Salz abschmecken. 7. Nudeln in ein Sieb abgießen, sofort mit der Tomatensauce vermischen und auf vier Teller verteilen. Restlichen Schafkäse darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit scharfer Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich