QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch: Rosmarin-Zitronen-Hähnchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

kleines Brathähnchen, ca. 900g
1
Rosmarin
5 Stiele
Knoblauch
1 Knolle
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika
etwas
Bio-Zitronen
2
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (210)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen waschen, trocken tupfen, loses Fett aus dem Hähnchen entfernen. Innen und aussen kräftig würzen. Rosmarin und Scheiben von einer Zitrone dem Hähnchen in den Bauch stecken und mit Zahnstochern verschließen. In eine geölte Pfanne auf die Brustseite legen, mit Öl einpinseln. Bei 220 Grad 15 Minuten in den Herd geben.

    2.Herd auf 180 Grad runterschalten, Hähnchen wenden und mit Zitronenscheiben belegen. Knoblauchknolle quer halbieren, neben das Hähnchen legen. 50-60 Minuten in der Röhre weiterbraten.

    3.Mit einem Salat und Rosmarinkartoffeln sevieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen