Fleisch: Rosmarin-Zitronen-Hähnchen
1 Std 30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleines Brathähnchen, ca. 900g | 1 |
Rosmarin | 5 Stiele |
Knoblauch | 1 Knolle |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika | etwas |
Bio-Zitronen | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (210)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, trocken tupfen, loses Fett aus dem Hähnchen entfernen. Innen und aussen kräftig würzen. Rosmarin und Scheiben von einer Zitrone dem Hähnchen in den Bauch stecken und mit Zahnstochern verschließen. In eine geölte Pfanne auf die Brustseite legen, mit Öl einpinseln. Bei 220 Grad 15 Minuten in den Herd geben.
2.Herd auf 180 Grad runterschalten, Hähnchen wenden und mit Zitronenscheiben belegen. Knoblauchknolle quer halbieren, neben das Hähnchen legen. 50-60 Minuten in der Röhre weiterbraten.
3.Mit einem Salat und Rosmarinkartoffeln sevieren. Guten Appetit!