QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fisch: Lachssteak mit Kräutersalsa

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Lachssteaks, je 200g
2
Petersilie, glatt
1 Bund
Majoran frisch
4 Stiele
Minze frisch
2 Stiele
Bio-Zitronen
2 Stück
Kapern
2 EL
Butterschmalz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate-
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Lachs waschen, trocken tupfen, mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Petersilie, Majoran, Minze und Kapern hacken, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lachs mit wenig Pfeffer würzen und in die heiße Butter legen. Etwa 4 Minuten braten, dann umdrehen, die Kräutermischung auf dem Fisch verteilen, etwa 50 ml Wasser angießen, 4 Minuten weiterbraten.

    3.Mit Bratensaft, Salzkartoffeln und Spinat servieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen