Fisch: Lachssteak mit Kräutersalsa
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachssteaks, je 200g | 2 |
Petersilie, glatt | 1 Bund |
Majoran frisch | 4 Stiele |
Minze frisch | 2 Stiele |
Bio-Zitronen | 2 Stück |
Kapern | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate-
Fett4,0 g
Zubereitung
1.Lachs waschen, trocken tupfen, mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Petersilie, Majoran, Minze und Kapern hacken, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lachs mit wenig Pfeffer würzen und in die heiße Butter legen. Etwa 4 Minuten braten, dann umdrehen, die Kräutermischung auf dem Fisch verteilen, etwa 50 ml Wasser angießen, 4 Minuten weiterbraten.
3.Mit Bratensaft, Salzkartoffeln und Spinat servieren. Guten Appetit!